ZOOF Четверг, 23.11.2017

Акции "Газпром" -
Добавить в избранное
Меню сайта
Погода
Праздники
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Логин:
Пароль:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Главная » 2012 » Декабрь » 2 » В российском образовании идёт процесс оглупления
06:19
В российском образовании идёт процесс оглупления
 Процессом оглупления назвал происходящее в сфере российского образования член Межрегионального профсоюза работников образования "Учитель", заслуженный преподаватель русского языка и литературы Всеволод Луховицкий, комментируя заявление учёного совета филологического факультета МГУ, раскритиковавшего деятельность Минобразования России. "Я согласен с общим смыслом этого заявления и я его поддерживаю", - сказал он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.

Говоря о реформе образования, Луховицкий отметил: "Мне кажется, что это происходит не из соображений идеологических - специально оглупить, а из соображений финансово-экономических. Сейчас пришло время, когда надо деньги из образования перебросить на что-то другое. Вся суть реформы образования - это исключительно экономия средств".

"Я не могу влезть в голову кому-либо из "реформаторов" и сказать какова их цель, но могу сказать, к чему это приводит - к оглуплению и примитивизации. Зачем - это уже из области конспирологии", - заключил эксперт.

Напомним, бурные дебаты в российском гуманитарном сообществе вызвало заявление учёного совета филологического факультета МГУ, который выступил с резкой критикой Минобразования России, назвав "катастрофой" ситуацию с образованием в стране - в первую очередь гуманитарным.

"Русская классическая литература более не выполняет роль культурного регулятора образовательного процесса", - говорится в заявлении 34 членов учёного совета, размещённом на официальном сайте факультета.

Авторы документа обвиняют российские власти в том, что они "сознательно и целенаправленно" создавали нынешнюю ситуацию, в том числе из-за понимания, что общественным сознанием людей с низким уровнем образования проще управлять.


В конце документа учёный совет заявляет о "неприятии политики разгрома российского гуманитарного образования", которую проводит Минобразования, и призывает к широкой общественной дискуссии о деятельности этого ведомства.


Источник - http://mediarupor.ru
Исправлено ошибок - 6

Просмотров: 815 | Добавил: Akkermanec | Теги: реформа, оглупление, отупление, образование, кретинизм, Нация, дегенерация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Облако тэгов
Поиск
Курс валют
Россия. Курс рубля Украинских гривен (UAH) //-//
Евро (EUR) //-//
Калькулятор Доллар США (USD) //-//
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Праздник в подарок
  • nadymchanka.ru
  • Сайт УНЭГ
  • Сайт Демидова А.А.
  • Полезные ссылки
    Скорость Вашего интернет
    Проверка тиц и PR Copyright ZOOF © 2017
    Бесплатный хостинг uCoz